RECIPE

わさび風味のなっと~ふサラダ

大阪成蹊短期大学レシピコンテスト2024 <ずっとおいしい豆腐部門1位>

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紙パックとうふ

四季とうふ・ずっとおいしい豆腐

そのまま・あえ物

和風

15分超

副菜

大阪成蹊短期大学

~コメント~ 学生名:H.O さん
なめらかな食感の豆腐を活かしてサラダにしました。わさびの香りとピリッと鼻に抜ける刺激が魅力の一品です。納豆のねばりを絡ませてするっと食事がすすみます。

 

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

ずっとおいしい豆腐
300g
納豆
1パック
しらす
50g
アボカド
1/2個
レモン汁
大さじ1
きゅうり
1/2本
トマト
1個
大葉
1枚
うずらの卵黄
2個分
A
ごま油
大さじ1と1/2
白だし
大さじ1と1/2
わさび
大さじ1

作り方

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切る。アボカドは1㎝角に切ってレモン汁をふる。きゅうりは1㎝角、トマトは種を取って1㎝角に切る。大葉は粗切りにする。

  2. 納豆・付属のタレ・Aをよく混ぜ、アボカド・きゅうり・トマトを加えて混ぜ合わせる。

  3. 器に豆腐・②・しらす・大葉・うずらの卵黄の順に盛る。

SUPERVISION

 

大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 調理コースの学生さんとの協同企画として、当社製品を使用したレシピコンテストの優秀作品をご紹介しています。 調理コースの学生さんおよび教職員の方々のご協力により、考案したレシピを学生さんが実際に調理し、当社社員が実際に試食審査し、優秀作品を選出しました。

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