RECIPE

こくとろ。サラダ丼 ~イタリアン風~

とろけるような「こくとろ。」とフレッシュな野菜の組み合わせがクセになる、暑い季節にぴったりの一皿。バルサミコ香るドレッシングが味に深みを与え、見た目も味わいもおしゃれな“意識高め丼”に仕上がります。

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充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

10分調理

サラダ

さとの雪

調理時間:
10分

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。
150g
五穀米
(または白ごはん)
茶碗2杯分
アボカド
1個
ミニトマト
8〜10個
ブロッコリースプラウト
1パック
ベビーリーフなどの葉野菜
2つかみ程
(約40g)
<ドレッシング>
バルサミコ酢
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
豆腐がおいしいたれ
小さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 野菜を洗いよくペーパータオルなどで軽く押さえて水気を拭き取る。
    アボカドは皮をむいて種を取りスライスもしくは1口サイズに切る。
    ミニトマトは半分に切る。
    ブロッコリースプラウトは根元を包丁で切り落とす。

  2. 器にごはんを盛り、葉野菜、アボカド、ミニトマト、スプラウトを彩りよく盛りつける。

  3. 「こくとろ。」をスプーンでふんわり分けてのせる。

  4. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、食べる直前にかける。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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