RECIPE
おすすめレシピ
こくとろ。サラダ丼 ~イタリアン風~
とろけるような「こくとろ。」とフレッシュな野菜の組み合わせがクセになる、暑い季節にぴったりの一皿。バルサミコ香るドレッシングが味に深みを与え、見た目も味わいもおしゃれな“意識高め丼”に仕上がります。
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充てん
こくとろ。
そのまま・あえ物
10分調理
サラダ
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
作り方
野菜を洗いよくペーパータオルなどで軽く押さえて水気を拭き取る。
アボカドは皮をむいて種を取りスライスもしくは1口サイズに切る。
ミニトマトは半分に切る。
ブロッコリースプラウトは根元を包丁で切り落とす。器にごはんを盛り、葉野菜、アボカド、ミニトマト、スプラウトを彩りよく盛りつける。
「こくとろ。」をスプーンでふんわり分けてのせる。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、食べる直前にかける。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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