COLUMN

コラム

2021.10.25

イベント

この記事をシェアする

おからパウダーで激うま!お好み焼きオンライン料理教室レシピ

本場大阪で行列のできる名店「福太郎」中西社長に学ぶ!
「おからパウダーで激うま!お好み焼きオンライン料理教室」

2021年10月10日(日)の『お好み焼きの日』に、当社商品おからパウダーを使用した「お好み焼きオンライン料理教室」を開催いたしました。

オンライン料理教室では、本場大阪で行列のできる名店「福太郎」の中西社長が講師として登壇し、オリジナルレシピを紹介いただきました。

料理教室で紹介したレシピをご紹介しますので、是非ご自宅でおからパウダーを使用したレシピにチャレンジしてみてくださいね。

 

 

オリジナルレシピ①『おからパウダーのお好み焼き』

 

 

 

オリジナルレシピ②『ニラのお好み焼き』

 

 

 

 

おからパウダーについて

今回のオンライン料理教室で使用したおからパウダーは、

2021年9月9日より25%増量して内容量100gとなり商品リニューアルして新登場。

食物繊維、大豆タンパク質、イソフラボンなど大豆の栄養素をたっぷり含んでいます。

味やにおいがほとんどなく、いろんな料理で使用しても料理の味を邪魔しません。

大さじ2杯で2.6~3.0gの食物繊維が補えるのは魅力的!

4倍量の水を加えると”生おから”としても利用可能です。うの花やハンバーグなどに!

さとの雪のおからパウダーを使ったその他のレシピは特設サイトでも公開中!

おからパウダー特設サイト