RECIPE

おから2倍!ホームベーカリーでクルミ入りおから食パン

クルミの食感がアクセントのおからパウダー入り食パンです。

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おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分超

主菜

調理時間:
約4時間
カロリー:
227 kcal(1/6量)
食塩相当量:
0.6 g(1/6量)
炭水化物
食物繊維:
3.0 g(1/6量)

クルミやナッツは入れるだけで簡単に食パンができあがります。

このレシピにあうおとうふ

材料

(1斤分)

おからパウダー
20g
強力粉
200g
薄力粉
30g
砂糖
30g
3g
牛乳
280cc
生くるみ(5mm角に刻む)
20g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 材料を、上記の順にホームベーカリーにセットします。

  2. イースト投入口、ナッツ投入口が別にある場合は、ドライイーストと生クルミをそれぞれの投入口へ入れます。

  3. ホームベーカリーの薄焼きコースで焼きます。

ワンポイントアドバイス

  • 食べる前にトーストすると風味を感じます。

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