RECIPE

プチトマ豚のしょうが焼き

プチトマトをお肉で包んでジューシーに。タレが絡んで美味しく、後味さっぱりいただけます!

印刷

おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分

主菜

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

おからパウダー
適量
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
10枚
プチトマト
10個
適量
A
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
りんご酢
小さじ1

作り方

  1. 豚ばら肉を広げてミニトマトを端から巻く。

  2. 巻き終わったら表面におからパウダーをまぶす。

  3. フライパンに油を入れ、②で巻いた豚肉を焼く。転がしながら全体に焼き色をつける。

  4. Aを混ぜ合わせ、フライパンにまわし入れる。軽く煮詰めながら豚肉に絡めれば完成です。

ワンポイントアドバイス

  • ミニトマトを豚ばら肉で巻くときは、豚肉を少しひっぱりながらきっちり巻くとバラバラになりにくいです。

RECOMMEND