RECIPE

お揚げで簡単フレンチトースト

ぶ厚くて大きな油揚げの、簡単で美味しいデザートアレンジです♪ 材料は油揚げとアイスクリームのみ!とっても簡単なので試してみてください。

印刷

揚げ類

大名揚げ・花ざぶとん

焼く・炒める

洋風

15分

デザート・おやつ

さとの雪

調理時間:
15分

「花ざぶとん ふんわりお揚げ」のサイズに合わせたレシピですので、「大名揚げ」で作る際は、生地に染み込ますアイスクリームを少し減らして、トッピングにお使いください。

材料

(2~4人分)

花ざぶとんふんわりお揚げ
もしくは、大名揚げ
1枚
バニラアイスクリーム
1カップ(200g)

作り方

  1. 油揚げを食べやすい大きさに切り、電子レンジ500Wで2分30秒ほど温めた後、耐熱のビニール袋に入れる。

  2. 油揚げが熱いうちにアイスクリームを半分程いれ、軽く揉みこみながらアイスクリームを溶かす。

  3. アイスクリーム液が染み込むよう10分ほど置く。

  4. フライパンに油(分量外)を軽くひき、中火で熱して、油揚げを両面1分ほど焼く。

  5. 器に盛りつけ、アイスクリームの残りをトッピングしたら完成。温かいうちに召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

  • キャラメルソースやシナモンパウダーをかけても美味しいと思います。
    トッピングのアイスクリームは控えめな量なので、甘いのがお好きな方はたっぷり追加してくださいね。
    また、使用するアイスクリームによっては甘さ控えめなので、お砂糖をプラスしてみてください。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND