RECIPE
おすすめレシピ
豆腐ステーキ
豆腐でもガッツリステーキ
印刷
木綿
ごつうま
焼く・炒める
洋風
15分
主菜
おつまみ
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 351kcal
- 食塩相当量:
- 0.7g
材料
(1人分)
- 水切り木綿
- 1/2パック(150g)
- にんにく
- 大1/2片
- ベーコン
- 1枚
- 赤唐辛子
- 1/4本
- イタリアンパセリ
- 適量
- レモン
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
にんにくは薄切り、ベーコンは2cm幅に切り、赤唐辛子は種を抜いて小口切りにします。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火にかけてゆっくりと炒めます。
ベーコン、赤唐辛子を加え、カリッと色よくなるまで炒め一旦取り出します。
豆腐全体に塩を薄くふり、指ですり込み、こしょうをふります。
3のフライパンに残った油で、両面を焼きます。器に盛り、3ときざんだパセリをふり、フライパンに残った油をかけてレモンをしぼります。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐の水気は切っておきましょう。
RECOMMEND