RECIPE
おすすめレシピ
肉豆腐
簡単手軽に肉豆腐♪
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木綿
ごつうま
煮る・鍋
和風
15分超
副菜
おつまみ
- 調理時間:
- 20分
- カロリー:
- 398kcal
- 食塩相当量:
- 2.8g
材料
(1人分)
- 水切り木綿
- 1/2パック(150g)
- 牛もも薄切り肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- 油
- 小さじ1
- みつば
- 1/4わ
- 七味唐辛子
- 適量
- 調味料
- だし汁
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
豆腐は横3等分、牛肉はひと口大、玉ねぎは1cm幅のくし形切り、しめじは石突きを取りほぐし、みつばは4cm長さに切ります。
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、油が回ったら牛肉を加えて炒めます。
2に調味料を入れて煮立て、豆腐を加え、再び煮立ったら弱火にし、ふたをして10分ほど煮ます。
みつばを3に加え、サッと火を通して器に盛り、お好みで七味唐辛子をふります。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐の水気は切っておきましょう。
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