RECIPE

豆腐ハンバーグ

ぽん酢が香る和風豆腐ハンバーグ♪

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木綿

ごつうま

焼く・炒める

和風

15分

主菜

調理時間:
15分
カロリー:
335kcal
食塩相当量:
1.2g

豆腐と鶏のひき肉を使用し、あっさりとヘルシーな豆腐ハンバーグです。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

水切り木綿
1/2パック(150g)
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
中1/8個
にんじん
小1/4本
1/2個
パン粉
10g
少々
こしょう
少々
大さじ2
大根(すりおろし)
1.5cm分
ぽん酢
適宜

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。

  2. ボウルに鶏ひき肉、1、卵、パン粉、塩、こしょうを入れて練り、小判型に成形します。

  3. フライパンに油を熱し、2を中火強で焼きます。焼き色がついたら裏返し、ふたをして中火弱で蒸し焼きにします。

  4. 器に盛り、すりおろし大根を添え、お好みでぽん酢をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐の水気は切っておきましょう。

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