RECIPE
おすすめレシピ
豆腐のお好み焼き
豆腐を使った美味しいお好み焼き♪ 木綿豆腐を使うことで豆腐をたくさん食べられます。
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木綿
ごつうま
焼く・炒める
和風
15分超
おつまみ
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 18分 ※豆腐の水切り時間は除く
- カロリー:
- 260kcal
- 食塩相当量:
- 3.0g
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- A 木綿豆腐
- 300g
- A ゆでたこ
- 1本
- A 豚もも肉
- 100g
- A 青ねぎ
- 1束
- A 紅しょうが
- 20g
- A 卵
- 1個
- A 長芋
- 中丸3cm
- A 小麦粉
- 大さじ5
- A 顆粒風味調味料
- 小さじ1
- しょうゆ1
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 青じそ
- 10枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- しょうゆ2
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- 適宜
- かつおぶし
- 少々
作り方
豆腐は調理前にキッチンペーパーに包んで重石をし、30分おいて水切りしておきましょう。
水切りした豆腐は裏ごしします。
たこは1cm位のぶつ切りにします。
豚肉は細切りにし、しょうゆ1、ガーリックで下味をつけます。
青ねぎは小口切りにします。
長芋は皮をむいてすりおろします。
青じそはせん切りにします。A をよく混ぜ合わせます。
熱くしたホットプレートに油をひき、③を4枚に分けて丸く広げ、上に青じそを散らします。
中火で両面をこんがりと焼きます。しょうゆ2をぬり、七味唐辛子をふって、かつおぶしを散らします。
ワンポイントアドバイス
- さとの雪のごつうま堅とうふを使えば水切り不要です。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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