RECIPE

豆腐のお好み焼き

豆腐を使った美味しいお好み焼き♪

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木綿

ごつうま

焼く・炒める

和風

15分超

主菜

おつまみ

調理時間:
18分
カロリー:
260kcal
食塩相当量:
3.0g

木綿豆腐を使うことで豆腐をたくさん食べれます。

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

A ごつうま堅とうふ
1パック(300g)
A ゆでたこ
1本
A 豚もも肉
100g
A 青ねぎ
1束
A 紅しょうが
20g
A 卵
1個
A 長芋
中丸3cm
A 小麦粉
大さじ5
A 顆粒風味調味料
小さじ1
醤油
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
青じそ
10枚
サラダ油
大さじ1/2
醤油
大さじ3
七味唐辛子
適宜
かつおぶし
少々

作り方

  1. 豆腐は裏ごしします。
    たこは1cm位のぶつ切りにします。
    豚肉は細切りにし、醤油、ガーリックで下味をつけます。
    青ねぎは小口切りにします。
    長芋は皮をむいてすりおろします。
    青じそはせん切りにします。

  2. A をよく混ぜ合わせます。

  3. 熱くしたホットプレートに油をひき、2を4枚に分けて丸く広げ、上に青じそを散らします。
    中火で両面をこんがりと焼きます。

  4. 醤油をぬり、七味唐辛子をふって、かつおぶしを散らします。

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