RECIPE

豆腐と蟹のキャベツ煮

蟹缶で簡単に高級な豆腐に

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木綿

ごつうま

煮る・鍋

和風

15分

副菜

調理時間:
15分
カロリー:
150kcal
食塩相当量:
2g

野菜もたくさん食べれるので、老若男女に食べていただきたい一品です。

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

ごつうま堅とうふ
1パック(300g)
キャベツ
300g
ブロッコリー
80g
塩蔵わかめ
20g
蟹缶
80g
【煮汁】
だし汁
300cc
蟹缶汁
薄口醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1と1/2
みりん
大さじ1

作り方

  1. キャベツは軸を除いてザク切りします。豆腐は2×3cm角に切ります。

  2. ブロッコリーは小房に分けて、堅めに茹でます。

  3. わかめは塩を洗い流して、堅めに戻し、ザク切りします。

  4. 煮汁を煮立て、キャベツを入れて再び煮立ったら、豆腐を入れ、更に2分ほど煮、次にブロッコリーと蟹を入れてひと煮して、わかめを入れてから火を止めてください。

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