RECIPE

いり豆腐三色弁当

肉を使わないいり豆腐三色弁当♪

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木綿

ごつうま

焼く・炒める

和風

15分

お弁当

調理時間:
15分
カロリー:
374kcal
食塩相当量:
1.3g

肉の代わりに豆腐を代用することで美味しい三色弁当のできあがりです。

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

ごつうま堅とうふ
1パック(300g)
だし醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
さやいんげん
30g
ご飯
4カップ
【いり卵】
2個
砂糖
小さじ2
少々
少々

作り方

  1. 豆腐は布巾に包んで揉みほぐします。

  2. フライパンに豆腐を入れ、はし4本で少し色着くまでから炒りします。

  3. 2へ調味料(だし醤油・砂糖・みりん・おろししょうが)を入れて汁気がなくなるまで炒りつけます。

  4. 卵を溶きほぐし、調味料(砂糖・塩・酢)を加えて炒り卵を作ります。

  5. さやいんげんはゆで、斜め薄切りします。

  6. 弁当にご飯を詰め、いり豆腐、いり卵、いんげんを彩りよく盛りつけます。

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