RECIPE

やっこ飯

みそポンだれと豆腐でご飯がすすむ! 常温保存が可能な紙パックとうふならキャンプなどのアウトドアのシーンでも活躍するレシピです。

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紙パックとうふ

そのまま・あえ物

和風

5分調理

主菜

さとの雪

調理時間:
5分程度

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

紙パックとうふ(充てん豆腐)
200g
塩昆布
6g
カツオ節
大さじ2
青ねぎ
適量
白ごま
小さじ1
ポン酢
小さじ4
ごま油
大さじ1/2
みそ
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 器にご飯を盛る。

  2. 豆腐をスプーンですくってのせる。

  3. 塩昆布、カツオ節をのせ、青ねぎをキッチンバサミで切りながら散らしたら、白ごまも指で潰しながら散らす。

  4. ポン酢、ごま油、みそ、おろしにんにくを混ぜてかける。

ワンポイントアドバイス

  • キッチンバサミを使えば包丁いらずでできちゃいます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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