RECIPE
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豆腐小倉アイス
豆腐で和風の小倉アイス♪お茶で食べたい和風アイス
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絹ごし
美味しいとうふ
そのまま・あえ物
和風
10分調理
デザート・おやつ
- 調理時間:
- 10分 ※豆腐の水切り、凍らせる時間を除く
- カロリー:
- 360kcal
- 食塩相当量:
- 0.1g
材料
(4人分)
- 絹ごし2回分
- 1/2パック(150g)
- 生クリーム
- 200ml
- 粒あん
- 200g
作り方
豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、20分おいて水切りします。
フードプロセッサーに1の豆腐をちぎって入れ、なめからになるまで混ぜます。
生クリームは泡立て器で混ぜ、7分立てにします。
ボールに2を移し、粒あんを加えて混ぜ合わせます。
次に3の生クリームを加えて混ぜ合わせます。流し缶に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
途中何度かスプーンで混ぜ、空気を含ませ固めます。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐の水気は切っておきましょう。
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