RECIPE
おすすめレシピ
豆腐プリン
豆腐で美味しいプリンをどうぞ♪
印刷
絹ごし
美味しいとうふ
そのまま・あえ物
洋風
15分
デザート・おやつ
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 156kcal
- 食塩相当量:
- 0.1g
材料
(4人分)
- 絹ごし2回分
- 1パック(150g×2)
- 牛乳
- 1/2カップ
- メープルシロップ
- 1/2カップ
- 粉ゼラチン
- 小さじ2
作り方
ゼラチンは水でふやかしておきます。(水、大さじ3)
ミキサーに豆腐、メープルシロップ、牛乳を入れてよく混ぜます。
ボウルに2を取り出し、湯煎で溶かしたゼラチンも加え、こし器でこして器に盛りつけ、冷蔵庫で冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
- ゼラチンを水でふやかしておくと簡単にできあがります。
RECOMMEND