RECIPE

豆腐プリン

豆腐で美味しいプリンをどうぞ♪

印刷

絹ごし

美味しいとうふ

そのまま・あえ物

洋風

15分

デザート・おやつ

調理時間:
15分
カロリー:
156kcal
食塩相当量:
0.1g

お好みでフルーツやカラメルをかけても美味しくなります。

材料

(4人分)

絹ごし2回分
1パック(150g×2)
牛乳
1/2カップ
メープルシロップ
1/2カップ
粉ゼラチン
小さじ2

作り方

  1. ゼラチンは水でふやかしておきます。(水、大さじ3)

  2. ミキサーに豆腐、メープルシロップ、牛乳を入れてよく混ぜます。

  3. ボウルに2を取り出し、湯煎で溶かしたゼラチンも加え、こし器でこして器に盛りつけ、冷蔵庫で冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

  • ゼラチンを水でふやかしておくと簡単にできあがります。

RECOMMEND