RECIPE

豆腐のいちごレアチーズケーキ

美味しいレアチーズケーキが美味しい豆腐でも作れます。おやつやデザートにどうぞ♪

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絹ごし

美味しいとうふ

そのまま・あえ物

洋風

15分超

デザート・おやつ

調理時間:
90分
カロリー:
165kcal
食塩相当量:
0.2g

冷蔵庫で1時間程度冷やすとできあがるので簡単にレアチーズケーキが作れます。

材料

(4人分)

美味しいとうふ 絹ごし 2個小分け
1/4パック(100g)
いちご
80g
グラニュー糖
30g
レモン汁
大さじ1/2
クリームチーズ
125g
ゼラチン
5g
25g

作り方

  1. クリームチーズを耐熱皿にのせ、電子レンジで1分加熱します。

  2. ミキサーにいちご、グラニュー糖、レモン汁を入れ、なめらかになるまでかくはんします。
    クリームチーズを加えてかくはんします。豆腐も加えてかくはんし、ボールにうつします。

  3. 水でふやかしたゼラチンを電子レンジで約20秒加熱して溶かし、
    2に加えてゴムベラで混ぜます。

  4. 型に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐をしっかりかくはんすることで食感がなめらかに仕上がります。

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