RECIPE
おすすめレシピ
豆腐のいちごレアチーズケーキ
美味しいレアチーズケーキが美味しい豆腐でも作れます。おやつやデザートにどうぞ♪
印刷
絹ごし
美味しいとうふ
そのまま・あえ物
洋風
15分超
デザート・おやつ
- 調理時間:
- 90分
- カロリー:
- 165kcal
- 食塩相当量:
- 0.2g
材料
(4人分)
- 美味しいとうふ 絹ごし 2個小分け
- 1/4パック(100g)
- いちご
- 80g
- グラニュー糖
- 30g
- レモン汁
- 大さじ1/2
- クリームチーズ
- 125g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 25g
作り方
クリームチーズを耐熱皿にのせ、電子レンジで1分加熱します。
ミキサーにいちご、グラニュー糖、レモン汁を入れ、なめらかになるまでかくはんします。
クリームチーズを加えてかくはんします。豆腐も加えてかくはんし、ボールにうつします。水でふやかしたゼラチンを電子レンジで約20秒加熱して溶かし、
2に加えてゴムベラで混ぜます。型に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐をしっかりかくはんすることで食感がなめらかに仕上がります。
RECOMMEND