RECIPE

豆腐とトマトのイタリアンそうめん

そうめんの具材に!トマトと豆腐を使ってイタリアンなそうめんに♪

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絹ごし

美味しいとうふ

そのまま・あえ物

洋風

10分調理

主菜

調理時間:
10分
カロリー:
418kcal
食塩相当量:
1.5g

フレッシュバジルを加えることで、イタリアンなそうめんに仕上がります。普通のそうめんに飽きたら是非チャレンジしてみてください。

材料

(2人分)

美味しいとうふ 絹ごし 2個小分け
1/2パック(175g)
トマト
2個
そうめん
2~3束
豆腐のたれ
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒こしょう
適量
フレッシュバジル
適量

作り方

  1. トマトはヘタを除き、沸騰した湯の中に30秒程入れて冷水にとり、薄皮をむいて1cm角に切ります。

  2. ボウルに1、豆腐のたれ、オリーブオイル、粗挽き黒こしょうをよく混ぜ合わせます。
    そこへスプーンで一口大にすくった豆腐も加えて合わせます。

  3. そうめんをやや固めに茹で、冷水にとり、水気を切って2に加えて和えます。

  4. 器に盛り、細かくちぎったバジルをのせます。

ワンポイントアドバイス

  • トマトは調味料を加え、少しトロっとするまでよく混ぜ合わせるとまろやかさが出ます。

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