RECIPE

豆腐とチーズのふんわりたまご

スクランブルエッグじゃ物足りない!そんな時は豆腐とチーズを入れてみてください!

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絹ごし

美味しいとうふ

焼く・炒める

洋風

15分超

主菜

調理時間:
約20分
カロリー:
189kcal
食塩相当量:
1.4g

スクランブルエッグに豆腐が入っているので食べ応えがしっかりとあります。

材料

(4人分)

国産大豆 美味しい絹ごしとうふ
1パック(400g)
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
適宜
2個
少々
こしょう
少々
カマンベールチーズ
50g
スライスハム
2枚
オリーブ油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ分
イタリアンパセリ(飾り用)
適宜

作り方

  1. とうふはさいの目に切り、ペーパータオルを敷いたザルに並べ約10分置いて水切りします。
    塩、こしょうをして小麦粉を軽くまぶします。

  2. カマンベールチーズは手で小さめの一口大にちぎります。ハムは1cm角に切ります。

  3. ボールに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを入れて混ぜます。

  4. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒めます。
    香りが立ったらとうふを並べ入れ薄く焼き色がつくまで焼きます。

  5. 4のとうふを端に寄せ、ハムを入れてサッと炒め、豆腐と合わせます。
    チーズを加えて半分くらい溶けたら3の溶き卵を回し入れて、半熟状になったら火を止めます。

ワンポイントアドバイス

  • チーズは焦げないように、半分くらい溶けたタイミングで卵を入れてください。

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