RECIPE

とうふグラタン

かぼちゃが美味しいやさしい味わいのグラタンです♪

印刷

絹ごし

美味しいとうふ

焼く・炒める

洋風

15分超

主菜

調理時間:
20分
カロリー:
554kcal
食塩相当量:
1.2g

ヘルシーでボリューム満点の美味しさです。

材料

(2人分)

美味しいとうふ 絹ごし
1/2パック(150g)
玉ねぎ
1/4個
かぼちゃ
160g
ベーコン
40g
バター
20g
白ワイン
50ml
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1と1/2
生クリーム
100ml
シュレッドチーズ
30g

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm長さに切ります。
    かぼちゃはいちょう切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し柔らかくします。

  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます。
    しんなりしたら白ワインを加えて、塩・こしょうします。

  3. 小麦粉を振り入れて2分程炒め、生クリームを加えてさらに2~3分煮ます。

  4. 3にかぼちゃと豆腐を加えて少し煮ます。

  5. 塩・こしょうで味を整え、耐熱容器に分けて入れ、シュレッドチーズを散らします。
    230℃に予熱しておいたオーブンで6~8分焼きます。

RECOMMEND