RECIPE

ふわふわとうふ丼

豆腐を卵でとじたふわふわ丼!是非お試しください♪

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絹ごし

美味しいとうふ

煮る・鍋

和風

15分

主菜

調理時間:
15分
カロリー:
478kcal
食塩相当量:
2.2g

加熱した豆腐とふわふわの卵が美味しい一品です。

材料

(2人分)

美味しいとうふ 絹ごし
1/2パック(150g)
2個
玉ねぎ
1/2個
だし汁
120cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ2と1/2
みつ葉
適量
ご飯
適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、三つ葉は3cm長さに切ります。

  2. 浅めの鍋にだし汁、砂糖、みりん、しょうゆを加えて軽く煮立て、玉ねぎを加えて少し煮ます。

  3. 2に豆腐を加えて煮立て、溶き卵を流し入れ半熟状にします。

  4. 丼にご飯を盛り、上から3をかけてお好みでみつ葉を散らします。

ワンポイントアドバイス

  • お好みで七味唐辛子などでアクセント

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