RECIPE

とうふオムオム

豆腐を入れてふわふわ食感のオムレツを実現♪

印刷

絹ごし

美味しいとうふ

焼く・炒める

洋風

10分調理

主菜

調理時間:
10分
カロリー:
277kcal
食塩相当量:
0.8g

チーズと豆腐がオムレツの中に入っているのでふわふわ食感になります。

材料

(2人分)

美味しいとうふ 絹ごし
1/2パック(150g)
4個
チーズ(とろけるタイプ)
2枚
チキンスープ(粉末)
小さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、チキンスープ(粉末)と豆腐を加えて混ぜ合わせます。

  2. 熱したフライパンに油を敷き、1を少しずつ流し入れて焼きます。
    中央にチーズをちぎり入れてさらに焼きます。

  3. 焼けたら器に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

  • 中にチーズを入れるのがポイントです。

RECOMMEND