RECIPE
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豚しゃぶ豆腐サラダ
豚しゃぶであっさり豆腐サラダ♪
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絹ごし
美味しいとうふ
そのまま・あえ物
和風
15分
おつまみ
副菜
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 336kcal
- 食塩相当量:
- 2.5g
材料
(2人分)
- 国産大豆美味しい絹ごしとうふ
- 1パック(400g)
- 豚薄切り肉
- 100g
- かいわれ大根
- 適量
- 【タレ】
- 豆腐のためのぽん酢醤油
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 長ねぎ
- 10cm
作り方
熱湯で豚肉を1枚ずつ茹で、色が変わったらザルにとり、食べやすい大きさに切ります。
にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りし、調味料と混ぜ合わせてタレを作ります。
豆腐を8等分して器に盛り、1とかいわれ大根を盛り付け、食べる直前に2をかけます。
ワンポイントアドバイス
- タレの砂糖が溶けにくい場合は軽く電子レンジで温めてください。
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