RECIPE

夏バテ防止!スタミナ奴そば

食欲がなくなる夏に試したい!夏バテ防止の豆腐×そば。豆腐はどんなそばにも合うので、いろんなアレンジでお試しください。

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絹ごし

美味しいとうふ

鍋八・冷六

そのまま・あえ物

和風

10分調理

主菜

調理時間:
6分
カロリー:
418kcal

材料

(1人分)

冷六(絹ごし豆腐)
1~2切れ
そば(ゆで)
一人前(約150g)
山芋(サイの目切り)
50g
ひきわり納豆
25g
大根おろし
20g
温泉卵
1個
ねぎ(小口切り)
2g
豆腐がおいしいたれ(代用:めんつゆ)
適量

作り方

  1. そばを器に盛り、崩した豆腐とひきわり納豆、温泉卵をのせます。

  2. サイの目山芋とねぎを散らし、大根おろしを添えます。

  3. 豆腐がおいしいたれを回しかけます。

ワンポイントアドバイス

  • そばはメーカーの説明通りに茹でてご使用ください。

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