RECIPE
おすすめレシピ
ごま油香る桜海老冷やっこ
桜海老の旨みとネギの清涼感が、夏に美味しい冷や奴です♪
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絹ごし
鍋八・冷六
そのまま・あえ物
中華風
5分調理
副菜
おつまみ
- 調理時間:
- 5分
- カロリー:
- 126kcal
- 食塩相当量:
- 0.6g
材料
(1人分)
- 冷六
- 1/3パック(2切れ)
- 桜海老
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 5g
- ごま油
- 2g
- 豆腐のたれ
- 適量
作り方
豆腐を器に盛ります。
1の上に桜海老、白髪ネギをのせ、熱したごま油と豆腐のたれをかけます。
ワンポイントアドバイス
- 熱したごま油をかけることで、香りがより引き立ちます。
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