RECIPE

しらすポテチのせ奴

しらすとポテチの塩味と旨みが豆腐にからんで美味しい奴です♪

印刷

絹ごし

美味しいとうふ

鍋八・冷六

そのまま・あえ物

和風

5分調理

副菜

おつまみ

調理時間:
3分
カロリー:
152kcal
食塩相当量:
0.9g

しらすにポテトチップスを乗せるだけでアレンジ冷や奴になります。

材料

(1人分)

冷六
1/3パック(2切れ)
しらす干し
7g
ポテトチップス(塩味)
5g
豆腐のたれ
適量

作り方

  1. 豆腐を器に盛ります。

  2. 1の上にしらす干しと手で軽く砕いたポテトチップスをのせ、豆腐のたれをかけます。

ワンポイントアドバイス

  • ポテチは袋の上から押すと簡単にくだけます。

RECOMMEND