RECIPE

中華風きゅうり奴

きゅうりの食感が絹ごしとうふのなめらかさにマッチした冷や奴

印刷

絹ごし

鍋八・冷六

そのまま・あえ物

中華風

5分調理

おつまみ

副菜

調理時間:
5分
カロリー:
126kcal
食塩相当量:
0.6g

ごま油の香りがきゅうりのさっぱり感と相性抜群です。

このレシピにあうおとうふ

材料

(1人分)

冷六
1/3パック(2切れ)
きゅうり
25g
長ねぎ
5g
ごま油
2g
豆腐のたれ
適量

作り方

  1. 豆腐を器に盛ります。

  2. 1の上に5㎜角に切ったきゅうり、長ねぎをのせ、ごま油と豆腐のたれをかけます。

ワンポイントアドバイス

  • 長ねぎとごま油を使うことで香ばしい風味で美味しく召し上がれます。

RECOMMEND