RECIPE

マヨポン酢やっこ

波型カットが良く絡む簡単冷や奴アレンジレシピ

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絹ごし

鍋八・冷六

そのまま・あえ物

和風

10分調理

副菜

おつまみ

調理時間:
10分
カロリー:
134kcal
食塩相当量:
0.2g

新玉ねぎを使うことでさらに美味しい冷や奴として召し上がれます。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

冷六
350g(1パック)
たまねぎ(スライス)
1/3個
かつおぶし
適量
マヨネーズ
小さじ1
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. たまねぎはスライスして、水に10分さらす。

  2. 冷六を皿に盛り、水気を切った1をのせる。

  3. かつおぶしをのせて、マヨネーズとポン酢をかける。

ワンポイントアドバイス

  • 玉ねぎは10分水につけることでアクが抜けてマイルドになります

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