RECIPE
おすすめレシピ
絹ごし豆腐と枝豆の練ごまみそ和え
豆腐をほぐしてから水気をペーパーでおさえることで、簡単に水切りができます。
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絹ごし
そのまま・あえ物
和風
10分調理
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 202kcal
- 食塩相当量:
- 0.8g
- たんぱく質:
- 14.6g
- 脂質:
- 12.3g

このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 枝豆
- 100g(20~25房)
- A
- 練りごま(白)
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
豆腐をほぐし、ペーパーなどで押さえて水気を吸いとります。
ボウルにAを入れ、泡だて器などでダマがなくなるまで混ぜます。
ボウルに①を加え、滑らかになるまでさらに混ぜ合わせます。
房から取り出した枝豆も加え、さっくり混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
- 枝豆は冷凍のものを使ってもOK
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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