RECIPE

ボリューム満点!肉巻き角煮風

ボリューム満点で食べ応えがあります。通常の角煮よりさっぱりして食べやすいです。

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木綿

ごつうま

焼く・炒める

煮る・鍋

和風

15分超

主菜

さとの雪

調理時間:
20分
カロリー:
679kcal

豆腐を使用することで、通常の角煮と比べて脂質量を抑えることができます。

材料

(2人分)

木綿豆腐
300g
豚ばらスライス肉
150g
ゆで卵
2個
チンゲン菜
2株
片栗粉
適量
適量
A
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
150ml

作り方

  1. 豆腐を6等分し、5分ほど水切りしておきます。

  2. ①に豚肉を巻き、片栗粉を全体にまぶします。

  3. 鍋に油と②を入れ、両面焼き色をつけます。

  4. Aの調味料とゆで卵を入れ、中火で10分ほど煮ます。

  5. 洗ったチンゲン菜をそのまま加え、蓋をしてさらに1分煮ます。

ワンポイントアドバイス

  • より脂質量を抑えたい方は豚ばら肉をロースやもも肉で代用すると良いです。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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