RECIPE
おすすめレシピ
スタミナ豚汁
ど定番豚汁!具沢山でこれだけでおかずになる一品です。
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充てん
4回分
煮る・鍋
和風
15分超
汁物・スープ
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 315kcal
- 食塩相当量:
- 2.5g
材料
(4人分)
- とうふ家族きぬ4回分
- 1/2パック(80gを2個)
- 豚肉
- 150g
- さつまいも
- 大1本
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- ねぎ
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 少々
- だし汁
- 800cc
- 味噌
- 大さじ5~6
作り方
さつまいも、人参の皮をむき、いちょう切りにします。
ごぼうの皮をそぎ、ささがきにします。ひとくち大に切った豚肉と(1)を鍋で炒めます。
砂糖、すりおろしニンニクを加え、豚肉に軽く焦げ目がつくまで炒めます。だし汁を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
火を止めて味噌を溶き入れ、サイの目に切った豆腐と水洗いしたもやしを加え、軽く温めます。
食べる直前にねぎを加えます。
ワンポイントアドバイス
- さつまいもを使用すると甘味が出て美味しいです。
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