RECIPE

焼肉のせ冷奴

どどーん!と焼肉を冷奴にのせました。夏バテぎみのときにぜひ食べていただきたいメニューです♪ スタミナを取りつつ、さっぱりしたものが食べたいときに!

印刷

木綿

美味しいとうふ

ごつうま

15分超

主菜

さとの雪

材料

(4人分)

木綿豆腐
350g
牛肉切り落とし
100g
にんにく(チューブ)
2cm
ごま油
適量
焼肉のタレ
適量
砂糖
少々
いりごま
少々
ねぎ
少々

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をして15分置き、軽く水切りする。

  2. ねぎは小口切りにする。

  3. フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉とにんにくを一緒に炒める。

  4. 肉に火が通ったらごまと砂糖、焼肉のタレを加えてさっと絡める。

  5. 豆腐を器に盛り、タレごと牛肉をのせ、ねぎをちらす。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND