RECIPE

豆腐のベビーカステラ

豆腐のもちっとした食感も楽しめるベビーカステラです♪ たこ焼き機を使ってお子さまと一緒に楽しく作れます!

印刷

絹ごし

美味しいとうふ

焼く・炒める

15分超

デザート・おやつ

さとの雪

カロリー:
259Kcal(1人分)
食塩相当量:
0.5g
たんぱく質:
8.0g
脂質:
8.4g

材料

(約30個分)

ホットケーキミックス
200g
絹ごし豆腐
175g
1個
砂糖
20g
バター
20g
はちみつ
大さじ1
適量

作り方

  1. バターは電子レンジ600Wで約20秒加熱して溶かしておく。

  2. ボウルに豆腐を入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。

  3. ②に、卵、はちみつ、①を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  4. 中温~低温に温めた、たこ焼き器に油をうすくなじませる。
    生地を流し入れ、ぷつぷつ穴があくまで加熱する。

  5. 串で回転させ、両面加熱する。

ワンポイントアドバイス

  • 焦げやすいので、低めの温度で焼くときれいに火が通ります。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND