RECIPE

卵・乳・小麦粉を使わない 米粉の豆腐ドーナツ

卵、牛乳、小麦粉を使っていないので、アレルギーの方にもおすすめのおやつです! きび砂糖を使うことで、まろやかで優しい甘さのに仕上がります。

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絹ごし

美味しいとうふ

揚げる

15分超

デザート・おやつ

さとの雪

カロリー:
241Kcal(1人分)
食塩相当量:
0.3g
たんぱく質:
5.9g
脂質:
10,0g

材料

(4人分)

絹ごし豆腐
175g
米粉
110g
きび砂糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
揚げ油
適量
きび砂糖(仕上げ用)
適量

作り方

  1. ボウルに豆腐を入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。

  2. 米粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまで手でこねる。一口サイズに丸める。

  3. 170度に熱した油に入れ、転がしながら軽くきつね色になるまで揚げる。

  4. バットにきび砂糖(仕上げ用)を広げ、3が熱いうちに全体にまぶす。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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