RECIPE
おすすめレシピ
豆腐のパンナコッタ
豆腐の優しい風味が楽しめるデザートです。豆腐を使うことで脂質量が少し減り、たんぱく質や食物繊維がアップ! 材料も少なく手軽に作れるので、ぜひお試しください。
印刷
絹ごし
10分調理
- 調理時間:
- 10分 ※冷やし時間を除く
- カロリー:
- 237kcal(1人分)
材料
(カップ5個分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(約175g)
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 40g
- 粉ゼラチン
- 5g
- ミント、レモン
- 飾り(お好み)
作り方
ボウルに豆腐を入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。(ブレンダーがあればご活用ください)
鍋に生クリームと砂糖を入れ、中火にかける。鍋のまわりに小さな泡がでてきたら弱火にし、ゼラチンを入れる。ゼラチンが溶けたら火を止める。
①のボウルに②を入れ、混ぜ合わせる。
カップに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やして完成。
飾りのミントやレモンを飾る。
ワンポイントアドバイス
- 生クリームは分離の原因になるため、沸騰させない程度に加熱しましょう。
RECOMMEND