RECIPE

レンジで簡単温やっこ じゃこ納豆のせ

レンジで温めるだけの簡単温やっこ♪

印刷

充てん

電子レンジ

和風

5分調理

副菜

おつまみ

さとの雪

オリジナルのトッピングで温やっこをお楽しみいただけます。

材料

(1人分)

お好きな豆腐
1パック
ひきわり納豆
1/4パック
ちりめんじゃこ
小さじ1/2
長ねぎ(みじん切り)
大さじ1/2
豆腐のたれ
適量

作り方

  1. 豆腐を耐熱器に盛ります。

  2. 納豆にちりめんじゃこと長ねぎを混ぜ、1の上にのせてレンジアップします。(目安:500W 2分)

  3. 2に豆腐のたれをかけます。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐は加熱しすぎるとレンジ内で破裂するので注意してください

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND