RECIPE
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くるくる油揚げの和風照りチーズ巻き
大阪成蹊短期大学レシピコンテスト2025 <油揚げ部門 2位>
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揚げ類
焼く・炒める
和風
15分
副菜
お弁当
おつまみ
大阪成蹊短期大学
- 調理時間:
- 15分

~コメント~ 学生名:K.S
明太マヨのコクとチーズ、大葉の風味が相まって、やみつきになる美味しさです。おつまみとしてはもちろん、ごはんのおかずにもぴったりです。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ミニトマト
- 6個
- 大葉
- 8枚
- ごま油
- 小さじ2
- A
- 明太子
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- B
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
Aを混ぜ合わせる。
油揚げに①を塗り、スライスチーズ・大葉2枚をのせ、巻いて楊枝で留める。同様にもう一つ作る。
フライパンにごま油を熱し、油揚げの全面を焼く。焼き色が付いたらBを加えて煮からめる。
食べやすい大きさに切り、ミニトマトと交互に串に刺す。
器に大葉を敷いて、④を盛り付ける。
SUPERVISION
レシピ監修
大阪成蹊短期大学レシピコンテスト
大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 調理コースの学生さんとの協同企画として、当社製品を使用したレシピコンテストの優秀作品をご紹介しています。 調理コースの学生さんおよび教職員の方々のご協力により、考案したレシピを学生さんが実際に調理し、当社社員が実際に試食審査し、優秀作品を選出しました。
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