RECIPE

甘辛チリの彩りくるっと巻き

大阪成蹊短期大学レシピコンテスト2025 <油揚げ部門 1位>

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揚げ類

エスニック風

15分超

主菜

お弁当

おつまみ

大阪成蹊短期大学

調理時間:
20分

~コメント~ 学生名:K.Y
油揚げをスイートチリソースなどで味付けし、生春巻きで包んでエスニック風に仕上げました。幅広い世代の方に、楽しく調理しながら美味しく味わっていただきたいです。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

油揚げ
2枚
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
人参
1/4本
きゅうり
1/3本
ライスペーパー 
4枚
ごま油
小さじ1
A
スイートチリソース
30g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
サニーレタス
2枚
ごま
適量

作り方

  1. 油揚げ・パプリカ・人参・きゅうりは細く切る。

  2. フライパンにごま油を熱し、油揚げを炒めたら、Aを加えて煮絡める。

  3. ライスペーパーを水で戻し、②・野菜を巻いて、食べやすい大きさに切る。

  4. 器にサニーレタスを敷き、③を盛り付け、仕上げにごまをふる。

SUPERVISION

 

大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 調理コースの学生さんとの協同企画として、当社製品を使用したレシピコンテストの優秀作品をご紹介しています。 調理コースの学生さんおよび教職員の方々のご協力により、考案したレシピを学生さんが実際に調理し、当社社員が実際に試食審査し、優秀作品を選出しました。

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