RECIPE
おすすめレシピ
甘辛チリの彩りくるっと巻き
大阪成蹊短期大学レシピコンテスト2025 <油揚げ部門 1位>
印刷
揚げ類
エスニック風
15分超
主菜
お弁当
おつまみ
大阪成蹊短期大学
- 調理時間:
- 20分

~コメント~ 学生名:K.Y
油揚げをスイートチリソースなどで味付けし、生春巻きで包んでエスニック風に仕上げました。幅広い世代の方に、楽しく調理しながら美味しく味わっていただきたいです。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- 人参
- 1/4本
- きゅうり
- 1/3本
- ライスペーパー
- 4枚
- ごま油
- 小さじ1
- A
- スイートチリソース
- 30g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- サニーレタス
- 2枚
- ごま
- 適量
作り方
油揚げ・パプリカ・人参・きゅうりは細く切る。
フライパンにごま油を熱し、油揚げを炒めたら、Aを加えて煮絡める。
ライスペーパーを水で戻し、②・野菜を巻いて、食べやすい大きさに切る。
器にサニーレタスを敷き、③を盛り付け、仕上げにごまをふる。
SUPERVISION
レシピ監修
大阪成蹊短期大学レシピコンテスト
大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 調理コースの学生さんとの協同企画として、当社製品を使用したレシピコンテストの優秀作品をご紹介しています。 調理コースの学生さんおよび教職員の方々のご協力により、考案したレシピを学生さんが実際に調理し、当社社員が実際に試食審査し、優秀作品を選出しました。
RECOMMEND