RECIPE

アレンジいろいろ冷やっこ アボカドまぐろやっこ

色んな冷や奴のアレンジレシピです。お好みの味でお楽しみください♪

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絹ごし

美味しいとうふ

鍋八・冷六

そのまま・あえ物

洋風

5分調理

副菜

おつまみ

絹ごし豆腐はもちろん冷六でも美味しいです。

写真:左上から時計回りに、カリカリじゃことオクラやっこ、トマトとバジルのイタリアン風やっこ、アボカドまぐろやっこ、梅入りネギやっこ

材料

(2人分)

絹ごし豆腐
150g
アボカド
1/4個
マグロ
50g
【調味料】
わさび
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
少々
こしょう
少々
レモン汁
小さじ1
オリーブ油
大さじ2/3

作り方

  1. 豆腐は軽く水切りしておきます。

  2. アボカドとマグロは1cm角に切ります。

  3. ボールに調味料材料を入れよく混ぜ合わせ、 ②を加えて和えます。

  4. 器に豆腐を盛り、③をのせます。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐は軽く水きりしておくのがいいです。

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