RECIPE

アレンジいろいろ冷やっこ トマトとバジルのイタリアン風やっこ

色んな冷や奴のアレンジレシピです。お好みの味でお楽しみください♪

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絹ごし

美味しいとうふ

鍋八・冷六

そのまま・あえ物

和風

洋風

5分調理

副菜

おつまみ

絹ごし豆腐はもちろん冷六でも美味しいです。

写真:左上から時計回りに、カリカリじゃことオクラやっこ、トマトとバジルのイタリアン風やっこ、アボカドまぐろやっこ、梅入りネギやっこ

材料

(2人分)

絹ごし2回分
1/2パック(150g)
トマト
1/2個
バジルの葉
2~3枚
【ソース】
オリーブ油
大さじ1/2
ポン酢醤油
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 豆腐は軽く水切りしておきます。

  2. トマトは1cm角に切ります。

  3. ボールにソース材料を入れよく混ぜ合わせ、2を加えて和えます。

  4. 器に豆腐を盛り、3をのせます。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐は軽く水きりしておくのがいいです。

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