RECIPE

夏バテ防止!冷六×麺レシピ キムチ奴そば

食欲がなくなる夏に試したい!夏バテ防止の豆腐×そば

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絹ごし

美味しいとうふ

鍋八・冷六

そのまま・あえ物

和風

10分調理

主菜

調理時間:
6分
カロリー:
303kcal

どんなソバにも合うので、いろんなソバでお試しください。

材料

(1人分)

冷六
1~2切れ
そば(ゆで)
一人前(約150g)
キムチ
30g
ツナ
15g
白ゴマ
0.5g
韓国のり
2枚
コチュジャン
1g
ゴマ油
2g
豆腐のたれ
適量

作り方

  1. そばを器に盛り、手でちぎった豆腐とキムチ、ツナをのせ、コチュジャンを添えます。

  2. 韓国のりと白ゴマを散らし、ゴマ油と豆腐のたれを回しかけます。

ワンポイントアドバイス

  • そばは説明通りに茹でてご使用ください。

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