RECIPE

3種の芋の味噌鍋

3種類の芋で少し変わった鍋をどうぞ♪少し変わった鍋を試したい方にオススメです。

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絹ごし

美味しいとうふ

鍋八・冷六

煮る・鍋

和風

15分超

主菜

調理時間:
約30分
カロリー:
559kcal
食塩相当量:
2.7g

3種類の芋がそれぞれ楽しめる贅沢鍋となっています。

材料

(4人分)

美味しいとうふ 絹ごし
1/2パック(200g)
じゃがいも
1個
里芋
3個
さつまいも
100g
人参
100g
キャベツ
300g
ニラ
150g
しめじ
100g
豚バラ肉
100g
赤味噌
大さじ2
大さじ1と1/2
かつおだし
3カップ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき半分に切り、里芋は皮をむき乱切り、さつまいもは1cm厚さの輪切り、人参は皮をむき1cm厚さの斜め切りにします。

  2. キャベツは一口大に切り、ニラは5cm長さに切り、しめじは小房に分けます。

  3. とうふは4つに切り、豚バラ肉は半分の長さに切ります。

  4. 鍋にかつおだし・酒・1を入れ煮立たせ、赤味噌を溶きながら加えます。

  5. 4に2・3を加えて蓋をし中火で10分煮ます。

ワンポイントアドバイス

  • 野菜は一口大に切ると食べやすくなります。

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