RECIPE

豆腐のオイスターソース煮

オイスターソースが美味しい!メイン料理におすすめ♪

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絹ごし

鍋八・冷六

煮る・鍋

中華風

10分調理

主菜

調理時間:
6分
カロリー:
181kcal
食塩相当量:
2.4g

メインにもなるので、お肉がないときなどにもおすすめです。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

鍋八
1パック(400g)
しめじ
45g
ししとう
6本
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
1カップ
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. しめじは石突をとり、子房に分けておきます。  
    ししとうは軸を切っておきます。

  2. フライパンに調味料(オイスターソース、しょうゆ、砂糖)と水をひと煮立ちさせ、豆腐としめじ、ししとうを入れて2~3分煮込みます。

  3. 水溶き片栗粉でまとめ、最後にごま油を回し火を止めます。

ワンポイントアドバイス

  • ごま油を最後に加えます。

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