RECIPE

おからパウダー入り親子丼

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おからパウダー

おからパウダー

煮る・鍋

和風

主菜

渥美先生

カロリー:
653Kcal(1人分)
食塩相当量:
3.0g
たんぱく質:
29.8g
炭水化物
食物繊維:
4.7g
糖質:
70.8g

美味しい親子丼レシピにもおからパウダーをプラス!

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

鶏もも肉
150g
たまねぎ
1/2個
3個
みつ葉
4本
ごはん
茶碗軽く2杯分(300g)
A
めんつゆ(2倍希釈)
80ml
80ml
しょうが汁
小さじ1
おからパウダー
大さじ3

作り方

  1. たまねぎはスライスする。みつ葉はざく切りにする。

  2. A を鍋に入れて煮立て鶏肉とたまねぎを加え肉に火が通るまで煮立てる。

  3. 卵を割りほぐし2回に回しかけ半熟状で火を止める。

  4. 器にご飯を盛り付け③をかけ、みつ葉をのせる。

SUPERVISION

 

株式会社Smile meal代表取締役
管理栄養士・フードプロデューサー・フードコーディネーター

mayumi atsumi

商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐に渡り活動。2016年株式会社Smile meal設立。
食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健康セミナー講師や料理講師、
管理栄養士の栄養相談で企業の健康経営サポートも手掛ける。テレビ出演多数。
出版「野菜たっぷりレシピ(池田書店)」「朝つめるだけ弁当188(西東社)」他多数。

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