RECIPE
おすすめレシピ
イカとエリンギのおからパウダー炒め
イカとエリンギで食感を味わう♪ おからパウダーが旨味をギュッと受けとめます。季節の食材を入れてお楽しみください!
印刷
おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
15分
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 15分
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- おからパウダー
- 大さじ3
- イカ
- 150g
- エリンギ
- 大きめ1本
- パプリカ(赤、黄)
- 各1/4個
- きゅうり
- 1本
- 白ワイン
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
イカは鹿の子に切り目を入れて、一口大に切る。
エリンギは、縦に4つに裂き、4つに切る。パプリカもイカと同じ大きさくらいに切る。きゅうりは縞目に皮をむき、等分に乱切りにする。
②の材料に塩をまぶしておく。
フライパンにごま油を入れて、イカ、エリンギ、パプリカ、きゅうりの順に炒める。
イカの色が変わったら、白ワイン、しょうゆを入れて混ぜ合わせて火を止める。おからパウダーを加え、全体に馴染むように混ぜる。
ワンポイントアドバイス
- 具材は同じくらいの大きさに合わせると食べやすいですよ。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND