RECIPE

イカとエリンギのおからパウダー炒め

イカとエリンギを白ワインと醤油で味付けし、最後におからパウダーを混ぜて合わせています。

印刷

おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分

主菜

さとの雪

調理時間:
15分

イカとエリンギがあれば季節の食材を入れてお楽しみいただけます。

材料

(2人分)

おからパウダー
大さじ3
イカ
150g
エリンギ
大きめ1本
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
キュウリ
1本
白ワイン
大さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. イカは鹿の子に切り目を入れて、一口大に切る。

  2. エリンギは、縦に4つに裂き、4つに切る。パプリカもイカと同じ大きさくらいに切る。キュウリは縞目に皮をむき、等分に乱切りにする。

  3. 2を塩でまぶしておく。

  4. フライパンにごま油を入れて、イカ、エリンギ、パプリカ、キュウリの順に炒める。

  5. イカの色が変わったら、白ワイン、醤油を入れて混ぜ合わせて火を止める。おからパウダーを加え、全体に馴染むように混ぜる。

ワンポイントアドバイス

  • 具材は同じくらいの大きさに合わせると食べやすいですよ。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND