RECIPE

おからパウダー入り親子丼

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おからパウダー

おからパウダー

煮る・鍋

和風

主菜

渥美先生

カロリー:
653Kcal(1人分)
食塩相当量:
3.0g
たんぱく質:
29.8g
炭水化物
食物繊維:
4.7g
糖質:
70.8g

美味しい親子丼レシピにもおからパウダーをプラス!

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

鶏もも肉
150g
たまねぎ
1/2個
3個
みつ葉
4本
ごはん
茶碗軽く2杯分(300g)
(A)
めんつゆ(2倍希釈)
80ml
80ml
生姜汁
小さじ1
おからパウダー
大さじ3

作り方

  1. たまねぎはスライスする。みつ葉はざく切りにする。

  2. (A)を鍋に入れて煮立て鶏肉とたまねぎを加え肉に火が通るまで煮立てる。

  3. 卵を割りほぐし2回に回しかけ半熟状で火を止める。

  4. 器にご飯を盛り付け3をかけ、みつ葉をのせる。

SUPERVISION

 

管理栄養士 フードコーディネーター 健康運動指導士

mayumi atsumi

大妻女子大学管理栄養士専攻コースを卒業後、管理栄養士資格を取得。 保育園勤務にて離乳食、乳幼児食、アレルギー食に携わる。 食育活動も得意分野。
行事食や誕生日メニューなどに力を注ぐうちに料理とスタイリングに興味を持ちフードコーディネーターに。
健保組合、大手料理教室の講師を経てフリーランスで活動後2016年株式会社Smile meal設立。
現在は出版、メディア出演、レシピ開発など体にプラスな料理の提案をすると共に、企業向け健康セミナーの講師も担当。プロの料理人とコラボレーションした料理講習会やヘルシー料理監修も得意分野。
元気なうちから健康寿命を伸ばすために必要な栄養の知識と調理力,食事選択力の普及を!を目指して赤ちゃんからお年寄りまで幅広い分野で食と健康に関わる活動をしている。2児の母。

「美味しく食べて健康に」をモットーに家庭で実線しやすい料理を幅広く提案。TV、雑誌、イベント・セミナー出演、レシピ開発など行い、「医者いらずの食材使いこなしレシピ(辰巳出版)」など出版多数。

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