RECIPE

豆腐の生チョコレート

生クリームを使わないので、脂肪量を抑えることができます。

印刷

絹ごし

電子レンジ

洋風

15分

デザート・おやつ

さとの雪

調理時間:
15分 ※冷やす時間を除く
カロリー:
264kcal

材料

(5人分)

絹ごし豆腐
150g
板ミルクチョコレート
200g
ピュアココアパウダー
適量

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱容器にのせ、電子レンジ600W1分加熱して水切りします。

  2. ①をフードプロセッサーやブレンダーやミキサーでしっかりなめらかになるまで撹拌します。

  3. 湯煎で溶かしたチョコレートと②を混ぜ合わせます。

  4. バットにクッキングシートを敷き、③を流し入れ冷蔵庫で1時間冷やします。

  5. 食べやすい大きさに切り分けココアパウダーをまぶします。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐はフードプロセッサーなどで撹拌することで、しっとりなめらかに仕上がります。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND