RECIPE

粉を使わない豆腐PIZZA

大阪成蹊短期大学レシピコンテスト2022 <絹とうふ部門2位:米澤さん>

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絹ごし

焼く・炒める

洋風

主菜

米澤さんコメント

オーブンや粉を使わず、豆腐と卵で作る簡単でヘルシーな低糖質ピザです。ベーコンの代わりにサラダチキンなどのお好みの具材を加えるのもおすすめです。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

絹とうふ
150g
スライスベーコン
80g
ほうれん草
150g
1個
ミニトマト
2個
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
適量
シュレッドチーズ
50g
パセリのみじん切り
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. ベーコンは2㎝幅、ほうれん草は3㎝長さに切る。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、①のベーコン、ほうれん草の順に炒めて塩・こしょうで調味する。

  3. ボウルに水切りした豆腐・卵・②を入れ、混ぜ合わせる。

  4. フライパンにサラダ油を熱して③を流して平らにし、焼き色がついたら裏返して両面焼く。上にマヨネーズを塗ってシュレッドチーズと輪切りのトマトを並べ、蓋をして余熱でチーズを溶かす。

  5. パセリをトッピングする。

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