RECIPE

おくらとおかかのマヨのっけ

あげはちを使った簡単料理です。

印刷

油あげ・厚あげ

焼く・炒める

電子レンジ

和風

10分調理

副菜

おつまみ

さとの雪

調理時間:
10分

電子レンジとトースターで調理できるので、洗い物も減らせます。

材料

(1)

あげはち
8個
おくら
6本
かつお節(小袋)
1パック
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. あげはちの表面をキッチンペーパーで押さえて、余分な油を取りましょう。

  2. 1をトースターで3分ほど加熱します。

  3. おくら は、ラップで包み、電子レンジで30~40秒加熱します。
    取り出したら、薄い小口切りにしましょう。

  4. かつお節、ポン酢、マヨネーズを混ぜて、3を和えます。

  5. 4を2の上に盛り付ければ、完成です。

ワンポイントアドバイス

  • おくらの季節にどうぞ

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND