RECIPE
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あげはちゴーヤーチャンプルー
あげはちゴーヤーチャンプルー
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油揚げ・厚揚げ
焼く・炒める
和風
10分調理
主菜
お弁当
さとの雪
- 調理時間:
- 10分

あげはちの香ばしさがチャンプルーにぴったり♪
材料
(2)
- あげはち
- 8個
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 100g
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
ゴーヤを縦半分に切って、スプーンを使ってわたを取り除き、5mm幅に切ります。パプリカは乱切りに。
1に塩、砂糖をまぶして軽くもみ込み、5分ほどおきます。
あげはちをキッチンペーパーでかるく表面を押さえて、余分な油を取ります。
豚バラ肉を3cm幅に切り、塩こしょうをふるいます。
フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを透明感がでるまで炒めて、一旦取り出します。
中火で豚バラ肉の両面を炒め、あげはち、パプリカ、ゴーヤを入れます。
全体を混ぜてなじませましょう。溶き卵を全体に流し入れます。
卵が絡んだら、しょうゆを回しかけて、ひと混ぜすれば完成です。
ワンポイントアドバイス
- あげはちを使うことで、型崩れしにくのでおススメです。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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