RECIPE

あげはちゴーヤーチャンプルー

あげはちゴーヤーチャンプルー

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油あげ・厚あげ

焼く・炒める

和風

10分調理

主菜

お弁当

さとの雪

調理時間:
10分

あげはちの香ばしさがチャンプルーにぴったり♪

材料

(2)

あげはち
8個
ゴーヤ
1/2本
豚バラ肉
100g
パプリカ(赤)
1/2個
1個
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. ゴーヤを縦半分に切って、スプーンを使ってわたを取り除き、5mm幅に切ります。パプリカは乱切りに。

  2. 1に塩、砂糖をまぶして軽くもみ込み、5分ほどおきます。

  3. あげはちをキッチンペーパーでかるく表面を押さえて、余分な油を取ります。

  4. 豚バラ肉を3cm幅に切り、塩こしょうをふるいます。

  5. フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを透明感がでるまで炒めて、一旦取り出します。

  6. 中火で豚バラ肉の両面を炒め、あげはち、パプリカ、ゴーヤを入れます。
    全体を混ぜてなじませましょう。

  7. 溶き卵を全体に流し入れます。

  8. 卵が絡んだら、しょうゆを回しかけて、ひと混ぜすれば完成です。

ワンポイントアドバイス

  • あげはちを使うことで、型崩れしにくのでおススメです。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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