RECIPE
おすすめレシピ
電子レンジで作る!油揚げと豚しそのくるくる巻き煮
油揚げに豚肉としそを巻いてレンジでチンするだけで、手軽に美味しいおかずが完成します。豚肉だけでなく油揚げも一緒に巻くことで、ボリュームがアップし、食べ応えが増します。
印刷
揚げ類
電子レンジ
10分調理
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 337kcal(1人分)
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 豚ばら肉(うす切り)
- 4枚
- しそ(大葉)
- 4枚
- A
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ5
作り方
油揚げを横4等分にし、縦長になるように切って広げる。
①に豚肉、大葉を1枚ずつのせてくるくるに巻く。つまようじで留める。
耐熱容器にAを入れ、②を並べる。ふんわりラップをし、電子レンジで600W3分加熱する。
一度取り出し、裏返したら電子レンジで600W3分加熱する。つまようじを外して器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
- さとの雪のやわらかく肉厚な油揚げでつくるのがおすすめです!
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND